Chaque mois, l’équipe du Château de Poncié se fait un plaisir de vous partager une idée d’accord met et vin du Beaujolais.

La fraise, la star de l'été

La fraise, la star de l'été

Plaisir gourmand des beaux jours, la fraise se déguste de toutes les façons.
En tarte, en salade, en sorbet, en sirop ou en confiture maison, comme aime le faire Marion ! La confiture de fraises est d'ailleurs la préférée des français. Pour la réussir, il vous faut des fraises, du sucre et un citron.

Nettoyez les fruits, coupez-les en petits morceaux et faites-les macérer dans le sucre et le jus de citron plusieurs heures. Portez ensuite le tout à ébullition durant 15 à 20 minutes, en remuant régulièrement. Goûtez avant d'enlever votre mixture du feu. Puis, écumer la confiture, mettez-la en pot et laissez-les refroidir.

Excellente pour la santé, la fraise est hydratante, peu calorique, antioxydante et riche en vitamine C. En bref, la fraise est à déguster à volonté tout l'été ☀️

Notre cuvée de Fleurie, Les Moriers 2018 accompagne parfaitement la douceur de ce fruit.

Bon appétit 🍽️